Assalamualaikum Wr. Wb.
Hai stalker :3
Alasan saya memilih prodi
ITP sebenarnya saya itu nggak minat untuk memilih jurusan ini. Awalnya saya
ingin sekali masuk tercantum dalam data prodi ilmu gizi atau fmipa kimia. Orang
tua saya sangat tidak mendukung bilamana saya mengambil jurusan ilmu gizi. Di
fikiran mereka kalau kuliah ilmu gizi mau jadi apa? Tapi berbeda dengan
pemikiranku. Yang aku fikirkan saat itu hanyalah dunia ini hanya sementara. Aku
ingin hidupku bermanfaat untuk orang lain, aku ingin masyarakat Indonesia tak
lagi ada yang kekurangan gizi, aku ingin mengabdi pada masyarakat, aku ingin
berperan dalam memajukan bangsaku dalam bidang pangan. Kalau prodi Fmipa kimia,
sebenarnya saya ingin membuat atau meneliti berbagai macam yang ada didalam
prodi tersebut. Terutama, saya sangat terinspirasi oleh Film barat yang
ber-genre action,adventure, dan teoritis. Penemuannya sangat luar biasa.
Mungkin hidup tanpa restu mereka adalah
nothing mungkin salah satu faktor Allah tak mengizinkanku masuk kedalam jurusan
ilmu gizi. Kedua orang tuaku sangat ingin melihatku masuk kedalam jurusan Fmipa
Kimia tapi alhamdulillah, seiring jalannya waktu mereka mendengarkan ucapanku
bahwa di ITP selain terdapat materi kimia dan ilmu gizi akhirnya mereka pun
memberikan restu untukku. Sudah berbagai medan aku coba namun hasilnya nol. Saya
mencari-cari karena sangat sulit menemukan jurusan yang ada Ilmu dan Teknologi
Pangan di PTS. Dan Alhamdulillah di UMM ada, selain universitasnya yang
memiliki mutu yang baik. Saya sangat berharap bisa menjadi mahasiswi disana dan
Alhamdulillah nama saya bisa tercantum dalam prodi ITP di UMM
Keunggulan prodi Ilmu dan Teknologi
Pangan sangat banyak. Yang mudah seperti kita bisa mengetahui makanan yang
sehat untuk tubuh walaupun bisa browsing tetapi di Prodi ini diajarkan cara
mengolah makanan dari hasil panen menjadi produk jadi,cara mengetahui kandungan
gizinya, pengawetan pangan, pengemasan, penyimpanan dan masih banyak lainnya.
Kebutuhan pangan tak pernah habis karena itu dibutuhkanlah seorang yang bisa
mengatasinya. Terutama, di Indonesia banyak sekali makanan yang belum
tereksplor. Jadi itulah keunggulan prodi Ilmu dan Teknologi Pangan.
Perkembangan Ilmu dan Teknologi
Pangan pada saat ini salah satunya pembuatan susu bubuk, dekafeinasi untuk kopi
dan kitalah selanjutnya yang mengembangkan pangan dimasa depan yang tlah
menanti kita :)
Wassalamualaikum Wr. Wb
No comments:
Post a Comment